Творожный чизкейк
Такой пирог подойдет, как подарок-сюрприз на День Святого Валентина для своей второй половинки! В приготовлении совсем не сложен, а по времени, готовится очень быстро.
Мука-1 ст.л;
Сливочное масло-1/2 ст;
Ванилин-1 щепотка.
Сахар -3 столовых ложки;
Начинка:
Яйца-3 штуки;
Сахар-1/2 стакана.
Творог-200г;
Ванильный сахар-1 пакетик;
Крем:
Сахар-1 столовая ложка;
Сметана-1 стакан;
Ванильный сахар-1 щепотка.
Для украшения:
Любая красная ягода или кондитерская посыпка. Я украсила шоколадными шариками.
Приступ к приготовлению чизкейка:
1) Масло сливочное растапливаем на водяной бане или просто в металлической кастрюльке на плите, остужаем.
2) Смешиваем все ингредиенты, то есть, масло, сахар, ванилин, муку до однородной массы.
3) Выкладываем тесто в форму, как бы растягивая, его по дну и по бокам.
4) Разминаем вилкой творог, добавляем яйца, сахар и ванилин.
5) Выливаем хорошо взбитую массу в форму с тестом.
6) Выпекаем при температуре 1800С около 30 минут. Готовность проверяем ножом, когда он выходит из пирога чистым - готово!
7) Готовим крем: аккуратно перемешиваем сметану с сахаром и ванилином, не взбивать!
8) Минут где-то за 5 до готовности вылить сверху на чизкейк, приготовленный крем и отправить обратно в духовку
9) Готовый пирог украшаем кондитерской посыпкой или ягодой на свой вкус и фантазию!
Выпечка с творогом — моя слабость. Ваш рецепт пополнит мою копилку.
Мне нравится когда из понравивщегося рецепта у меня все есть дома )))
Пошла готовить )))
Здравствуйте Валентина! С большим удовольствием передаю по эстафете награду — Кубок Признания! Получить приз можно здесь:http://galitravel.ru/kubok-priznaniya/ . Успехов вам, так держать.
Очень люблю чизкейк, но ни разу сама не готовила. Вот прочитала Ваш рецепт и понимаю, что это совсем не сложно — теперь обязательно приготовлю!
Обалденный рецепт, простой и быстрый , то , что надо.
Спасибо!
Хороший рецепт. Все очень просто и быстро. Надо попробовать.
Давно мечтала научиться печь чизкейк! Спасибо огромное за рецептик.