Цветаевский яблочный пирог рецепт.

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог

Такую вкуснятину вчера приготовила…ммм.   Купив яблоки с чудесным ароматом "новый урожай", сразу же решила, испеку  шарлотку. Но вспомнив, что мой муж предпочитает яблочный  пирог, то сразу же  изменила свое решение, на, а не испечь ли мне    Цветаевский яблочный пирог?!

Долго не думая порылась в холодильнике, нашла нужные ингредиенты:

На тесто:

Масло сливочное, комнатной температуры- грамм 100-150;

Сметана -100 грамм, (0,5 стакана);

Мука – 200 грамм;

Сода - 1 чайная ложка, гашенная уксусом ( или разрыхлитель 1,5 ч.л);

Ванильный сахар – по вкусу;

Сахар – полстакана.

Начинка:

Яблоки зеленые – 500-800 грамм.

Заливка сметанная:

Сметана – 200 грамм (1 стакан);

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука.

Приступим к приготовлению:

  1. Масло сливочное разминаем руками в миске с мукой, далее добавляем сметану, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар,  все тщательно перемешиваем. Формируем тесто в шар.
  2. Нам нужна высокая форма, смазываем ее маслом, распределяем тесто по всей форме, так чтобы получились бортики. Форму с тестом убираем в холодильник.
  3. Готовим заливку:  В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, затем сахар и муку, все хорошо перемешиваем.
  4. Далее чистим яблоки, делим их на 4 части, затем режим тоненькими ломтиками.
  5. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем аккуратно яблоки, далее поливаем все сметаной заливкой.
  6. Ставим все в заранее подогретую духовку 180*С, примерно,  на 50 минут.
  7. После того, как по квартире начнет распространяться ароматный запах печеных яблок, можно смело доставать пирог из духовки.
  8. Выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой! Пирог готов!

Приятного Чаепития!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

1 thought on “Цветаевский яблочный пирог рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.