Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины на кефире с кипятком.

Поделюсь рецептом тонких блинов на кефире с кипятком

Благодаря кефиру блинчики получаются нежными, нежными,

а кипяток делает тесто податливым, из-за клейковины блины

становятся пластичными, ажурными их легко переворачивать

и они отлично пропекаются. Если хоть раз вы сталкивались при

выпечке с «первый блин всегда комом», то рецепт тонких

блинов на кефире с кипятком получится всегда.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком.

Необходимые ингредиенты:

Кефир – 2 стакана;

Яйца -2 штуки;

Сахар – 2 столовые ложки, если хотите слаще, то можно добавить больше.

Мука – 2 стакана;

Сода – 1⁄2 чайной ложки;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Соль – одна щепотка;

Приступим к приготовлению:

1) Необходимо заранее выложить из холодильника яйца и кефир,

для того чтобы они нагрелись до комнатной температуры!

2) 2 яйца разбиваем в миску, всыпаем к ним сахар, взбиваем до легкой пены;

3) Добавляем к ним кефир, соль, сахар и муку, взбиваем

4) В стакан крутого кипятка бросаем 1/2 ложки соды и быстро-быстро 

перемешиваем и выливаем в тесто, далее взбиваем

5) Даем постоять минут 5-10;

6) Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и взбиваем;

7) Накаливаем сковороду, чуть - чуть смазываем маслом, лишнее убираем салфеткой;

8) Выливаем тесто на сковороду и выпекаем блины.

С данного количества ингредиентов блинов получается штук 25.

tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom

Приятного чаепития!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.