Тонкие блины на кефире с кипятком.
Поделюсь рецептом тонких блинов на кефире с кипятком.
Благодаря кефиру блинчики получаются нежными, нежными,
а кипяток делает тесто податливым, из-за клейковины блины
становятся пластичными, ажурными их легко переворачивать
и они отлично пропекаются. Если хоть раз вы сталкивались при
выпечке с «первый блин всегда комом», то рецепт тонких
блинов на кефире с кипятком получится всегда.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком.
Необходимые ингредиенты:
Кефир – 2 стакана;
Яйца -2 штуки;
Сахар – 2 столовые ложки, если хотите слаще, то можно добавить больше.
Мука – 2 стакана;
Сода – 1⁄2 чайной ложки;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Соль – одна щепотка;
Приступим к приготовлению:
1) Необходимо заранее выложить из холодильника яйца и кефир,
для того чтобы они нагрелись до комнатной температуры!
2) 2 яйца разбиваем в миску, всыпаем к ним сахар, взбиваем до легкой пены;
3) Добавляем к ним кефир, соль, сахар и муку, взбиваем
4) В стакан крутого кипятка бросаем 1/2 ложки соды и быстро-быстро
перемешиваем и выливаем в тесто, далее взбиваем
5) Даем постоять минут 5-10;
6) Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и взбиваем;
7) Накаливаем сковороду, чуть - чуть смазываем маслом, лишнее убираем салфеткой;
8) Выливаем тесто на сковороду и выпекаем блины.
С данного количества ингредиентов блинов получается штук 25.
Приятного чаепития!