Стейк из говядины рецепт с фото.

Стейк из говядины рецепт с фото.

Стейк из говядины любимое блюдо в нашей семье, минимум затрат и времени на приготовление, делают его удобным и простым. Не важно праздник у вас или семейный ужин стейк из говядины будет выигрышным всегда.

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

Основные ингредиенты:

Мясо говядины – 1 кг;

Лук репчатый – 2 средних луковицы;

Чеснок – 3 головки;

Растительное масло (для смазки мяса)- 1 столовая ложка;

Сливочное масло – 50 г;

Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для начала примерно  за час до готовки вынем мясо из холодильника и дадим постоять при комнатной температуре, для того чтобы оно прогрелось и в дальнейшем прожарилось равномерно.

Если мясо замороженное, его необходимо вынуть из морозильника вечером и переложить в холодильник, чтобы оно растаяло.

Далее моем мясо проточной водой, очищаем от жилок и промакиваем бумажным полотенцем;

Режем говядину на куски  поменьше, чтобы они поместились на сковороду, солим и перчим;

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

Нагреваем сковороду, кладем мясо и прожариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты;

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-fotostejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

Лук режем полукольцами;

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

Чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим;

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

В отдельной сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, добавляем к нему чеснок и сливочное масло до готовности;

Мясо выкладываем в форму застеленную фольгой;

Сверху на мясо кладем зажарку из лука и чеснока, закрываем все фольгой;

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 15-20 минут;

Достаем мясо, даем ему отдохнуть минут 10 , затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу

stejk-iz-govyadiny-retsept-s-foto

К стейку на гарнир отлично подойдут овощи или рис.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.