Стейк из говядины рецепт с фото.
Стейк из говядины любимое блюдо в нашей семье, минимум затрат и времени на приготовление, делают его удобным и простым. Не важно праздник у вас или семейный ужин стейк из говядины будет выигрышным всегда.
Основные ингредиенты:
Мясо говядины – 1 кг;
Лук репчатый – 2 средних луковицы;
Чеснок – 3 головки;
Растительное масло (для смазки мяса)- 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для начала примерно за час до готовки вынем мясо из холодильника и дадим постоять при комнатной температуре, для того чтобы оно прогрелось и в дальнейшем прожарилось равномерно.
Если мясо замороженное, его необходимо вынуть из морозильника вечером и переложить в холодильник, чтобы оно растаяло.
Далее моем мясо проточной водой, очищаем от жилок и промакиваем бумажным полотенцем;
Режем говядину на куски поменьше, чтобы они поместились на сковороду, солим и перчим;
Нагреваем сковороду, кладем мясо и прожариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты;
Лук режем полукольцами;
Чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим;
В отдельной сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, добавляем к нему чеснок и сливочное масло до готовности;
Мясо выкладываем в форму застеленную фольгой;
Сверху на мясо кладем зажарку из лука и чеснока, закрываем все фольгой;
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 15-20 минут;
Достаем мясо, даем ему отдохнуть минут 10 , затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу
К стейку на гарнир отлично подойдут овощи или рис.
Приятного аппетита!