Шурпа из говядины.
Шурпа-это густой заправочный супчик, который широко распространен на Востоке, где он известен под множеством различных наименований!
Традиционно суп готовится из баранины, которая предварительно обжаривается с овощами, поэтому суп становится очень жирным. Еще шурпа характеризуется, как суп с огромным количеством добавления зелени и пряностей, а еще и огромным количеством репчатого лука.
Зелень и пряности добавляют в шурпу в зависимости от региона проживания, но почти везде в составе ингредиентов входящих в суп имеются: петрушка, укроп, кинза, острый красный перец.
Вообще существует множество способов приготовления шурпы, не только из баранины, но и мяса птицы, говядины и даже свинины. Предлагаю вам свой рецепт шурпы, проверенный годами, не только нашей семьей, но и семьей моей бабушки!
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Говядина на косточке-1кг
Лук репчатый-2 шт;
Картофель-5шт;
Перец болгарский-1 шт;
Помидор- 1или 2 в зависимости от размера;
Морковь-2 шт;
Чеснок-2 зубчика;
1 пучок укропа и петрушки;
Смесь перцев молотых-1ч.л;
Томатная паста, как дополнение 1-2 столовых ложки.
Приготовление:
1) Берем говядину, отделяем мякоть от косточки, режем на крупные куски.
2) Складываем все в кастрюлю, лучше в чугунок. Заливаем водой, ставим варить до готовности мяса.
3) Пока варится говядина, режем овощи: лук репчатый, морковку, сладкий перец на небольшие кусочки. Предварительно помидоры надо окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем порезать кубиками.
4) Когда мясо сварится, берем уже нарезанные овощи и добавим туда же, то есть в кастрюлю с мясом.
5) Как только все закипит, добавить в наш суп пасту томатную, смесь из перцев и мелко нарезанный чеснок. Солим!
6) Картофель чистим, крупно режем и добавляем в шурпу.
7) Проверяем готовность картошки, если готова, то добавляем порезанную мелко зелень, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем постоять для насыщения и аромата 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Теперь знаю, чем побаловать мужа)
Никогда не готовила шурпу, не очень у нас баранину едят. Но если можно из говядины сварить, пожалуй воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!
Какая Вкуснятина! Бесподобно! А вид!
Отличный рецепт, всегда очень нравилась шурпа, теперь знаю как самому ее готовить)
хочу-хочу!
Блин, шурпа. Это вообще нечто!!! Прям так захотелось!
Да, мне фантазии не всегда с первыми блюдами хватает, поэтому читаю рецепты с удовольствием.
Вкуснятина какая!!!
Часто слышала название этого блюда, но все не знала, что это такое и с чем его едят) Спасибо, теперь буду знать не только что это, но и как приготовить))
Прям с таким удовольствием прочитала!!! Спасибо!!!
Ни разу шурпу не готовила. Буду знать теперь, как.
Отличная шурпа из говядины, часто готовлю,можно ингредиенты варьировать. 🙂
Валентина! Вручаю Вам Кубок Признания! Можете забрать его здесьhttp://malysh-malysh.ru/druzya-sajta/
Удачи и развития сайту! поздравляю!
Да, шурпа у всех по разному готовится. Но одна отличительная черта, это побольше мяса и овощи, которые они не крошат мелко, а кладут их довольно крупными кусками. У меня при воспоминании о Шорпо слюни текут))))))
У меня все в семье любят шурпу. Что-то я уже подзабыла о ней,надо будет приготовить в ближайшее время, спасибо, что напомнили.
Мы обычно варим шурпу в казане, очень вкусно.
Ой, какая хорошая платформа для фантазии, ведь можно положить различные ингредиенты, а результат будет превосходен! Спасибо!
Сделала я шурпу по Вашему рецепту в казане, мои ели да нахваливали.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Всегда готовила шурпу только из баранины. Спасибо за идею — обязательно попробую такой вариант!
Шурпа из говядины для меня очень жирно, а вот наши друзья постоянно готовят такое блюдо и очень с большим аппетитом его поедают.
Никогда раньше такого не готовила, надо обязательно попробовать. Судя по ингридиентам, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт! Мой муж любит шурпу, но я не знала, как ее правильно готовить. Теперь побалую его настоящей шурпой!
Какой вкусный рецепт! Никогда шурпу не готовила и не ела. Теперь знаю рецепт, наварю и позову своих сестричек на девичник!