Шурпа из говядины

Шурпа из говядины.

Шурпа-это густой заправочный супчик, который широко распространен на Востоке, где он известен под множеством различных наименований!

Традиционно суп готовится из баранины, которая предварительно обжаривается с овощами, поэтому суп становится очень жирным. Еще шурпа характеризуется, как суп с огромным количеством добавления  зелени и пряностей, а еще и огромным количеством репчатого лука.

Зелень и пряности добавляют в шурпу в зависимости от региона проживания, но почти везде в составе ингредиентов входящих в суп имеются: петрушка, укроп, кинза, острый красный перец.

Вообще существует множество способов приготовления шурпы, не только из баранины, но и мяса птицы, говядины и даже свинины. Предлагаю вам свой рецепт шурпы, проверенный годами, не только нашей семьей, но и семьей моей бабушки!

Приступим к приготовлению!

shurpa _iz_govyadiniИнгредиенты:
Говядина на косточке-1кг
Лук репчатый-2 шт;
Картофель-5шт;

Перец болгарский-1 шт;
Помидор- 1или 2 в зависимости от размера;
Морковь-2 шт;
Чеснок-2 зубчика;
1 пучок укропа и петрушки;
Смесь перцев молотых-1ч.л;
Томатная паста, как дополнение 1-2 столовых ложки.

Приготовление:

1)      Берем говядину, отделяем мякоть от косточки, режем на крупные куски.

2)      Складываем  все в кастрюлю, лучше в чугунок. Заливаем водой, ставим варить до готовности мяса.

3)      Пока варится говядина, режем овощи: лук репчатый, морковку, сладкий перец на небольшие кусочки. Предварительно помидоры надо окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем порезать кубиками.

4)      Когда мясо сварится, берем уже нарезанные овощи и добавим туда же, то есть в кастрюлю с мясом.

5)      Как только все закипит, добавить в наш суп пасту томатную, смесь из перцев и мелко нарезанный чеснок. Солим!

6)      Картофель чистим, крупно режем и добавляем в шурпу.

7)      Проверяем готовность картошки, если готова, то добавляем порезанную мелко зелень, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем постоять для насыщения и аромата 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

24 thoughts on “Шурпа из говядины

  1. Никогда не готовила шурпу, не очень у нас баранину едят. Но если можно из говядины сварить, пожалуй воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!

  2. Часто слышала название этого блюда, но все не знала, что это такое и с чем его едят) Спасибо, теперь буду знать не только что это, но и как приготовить))

  3. Да, шурпа у всех по разному готовится. Но одна отличительная черта, это побольше мяса и овощи, которые они не крошат мелко, а кладут их довольно крупными кусками. У меня при воспоминании о Шорпо слюни текут))))))

  4. У меня все в семье любят шурпу. Что-то я уже подзабыла о ней,надо будет приготовить в ближайшее время, спасибо, что напомнили.

  5. Ой, какая хорошая платформа для фантазии, ведь можно положить различные ингредиенты, а результат будет превосходен! Спасибо!

  6. Шурпа из говядины для меня очень жирно, а вот наши друзья постоянно готовят такое блюдо и очень с большим аппетитом его поедают.

  7. Никогда раньше такого не готовила, надо обязательно попробовать. Судя по ингридиентам, должно быть очень вкусно!

  8. Огромное спасибо за рецепт! Мой муж любит шурпу, но я не знала, как ее правильно готовить. Теперь побалую его настоящей шурпой!

  9. Какой вкусный рецепт! Никогда шурпу не готовила и не ела. Теперь знаю рецепт, наварю и позову своих сестричек на девичник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.