Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Близятся "майские" праздники. И неумолимо приближается сезон шашлыков. Для того что бы провести выходные во все оружия, просто необходимо знать несколько рецептов шашлыка.

И так, первый, и самый простой, традиционный, искусством приготовления которого владеет мой муж. Долго пытала его, сколько, что,  и в каких пропорциях надо добавлять, он же все на глаз делает, и выпытала для Вас…

shashlik iz svinini Ингредиенты:

1 кг свинины;

3-4 средних луковицы;

2-3 лимона;

1 апельсин;

Соль и уксус по вкусу.

Процесс приготовления классического шашлыка:

1)      Берем свинину, подойдет любая часть с мясом. Срезаем лишнее сало так, чтобы получился килограмм мяса, и начинаем резать его на кубики 5-7 см (это примерно 4-5 средненагруженных шампуров).

2)      Готовим кастрюлю, желательно узкую и высокую. На дно выкладываем дольки лимончика и кольца лука, все это немного солим, соль спровоцирует выделение сока.

3)      Далее выкладываем слой мяса и повторяем процедуру с луком и лимоном. Для пикантности можно в каждый слой добавлять 2-3 дольки апельсина, придает очень интересный вкус.

4)      Равномерно распределив все ингредиенты, закрываем все это плоской тарелкой подходящей по диаметру к кастрюле и придавливаем грузом, муж обычно использует трех литровую банку с водой. Ждем 1,5 - 2 часа. Подходим, открываем, смотрим, нюхаем, облизываемся.

5)      Берем стакан холодной воды, столовую ложку 7%-го уксуса, и примерно чайную ложку соли, не забываем, что каждый слой мы уже просаливали. Все это смешиваем и выливаем по всей поверхности. Закрываем тарелкой, придавливаем, ложимся спать.

На следующий день, за час до готовки убираем груз, это позволит мясу впитать как можно больше сока, перекладываем в контейнер и вперед на природу к мангалу!!!  Готовый шашлык подаем к столу с зеленью или салатом из помидор!  Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Шашлык из свинины

  1. Шашлык из свинины — это здорово. Сразу захотелось на природу и рецепт оригинальный с апельсинчиком. Шашлыки жарим часто, обязательно попробуем по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.