Шашлык из свинины
Близятся "майские" праздники. И неумолимо приближается сезон шашлыков. Для того что бы провести выходные во все оружия, просто необходимо знать несколько рецептов шашлыка.
И так, первый, и самый простой, традиционный, искусством приготовления которого владеет мой муж. Долго пытала его, сколько, что, и в каких пропорциях надо добавлять, он же все на глаз делает, и выпытала для Вас…
1 кг свинины;
3-4 средних луковицы;
2-3 лимона;
1 апельсин;
Соль и уксус по вкусу.
Процесс приготовления классического шашлыка:
1) Берем свинину, подойдет любая часть с мясом. Срезаем лишнее сало так, чтобы получился килограмм мяса, и начинаем резать его на кубики 5-7 см (это примерно 4-5 средненагруженных шампуров).
2) Готовим кастрюлю, желательно узкую и высокую. На дно выкладываем дольки лимончика и кольца лука, все это немного солим, соль спровоцирует выделение сока.
3) Далее выкладываем слой мяса и повторяем процедуру с луком и лимоном. Для пикантности можно в каждый слой добавлять 2-3 дольки апельсина, придает очень интересный вкус.
4) Равномерно распределив все ингредиенты, закрываем все это плоской тарелкой подходящей по диаметру к кастрюле и придавливаем грузом, муж обычно использует трех литровую банку с водой. Ждем 1,5 - 2 часа. Подходим, открываем, смотрим, нюхаем, облизываемся.
5) Берем стакан холодной воды, столовую ложку 7%-го уксуса, и примерно чайную ложку соли, не забываем, что каждый слой мы уже просаливали. Все это смешиваем и выливаем по всей поверхности. Закрываем тарелкой, придавливаем, ложимся спать.
На следующий день, за час до готовки убираем груз, это позволит мясу впитать как можно больше сока, перекладываем в контейнер и вперед на природу к мангалу!!! Готовый шашлык подаем к столу с зеленью или салатом из помидор! Приятного аппетита!
Шашлык из свинины — это здорово. Сразу захотелось на природу и рецепт оригинальный с апельсинчиком. Шашлыки жарим часто, обязательно попробуем по Вашему рецепту.
Да, шашлык будет очень вкусным, обязательно попробую вашим способом.
Хороший рецепт
Мы делаем маринад для с соком лимона (можно и сок апельсина добавить), но только без уксуса.