Шашлык из свинины, маринованный в сливках

Шашлык из свинины, маринованный в сливках

Очень интересный рецепт без томатов и уксуса. Мясо получается удивительно нежным и сочным!!! Для его приготовления понадобится:

1 кг свинины;
Стакан сливок 10%;
Пучок укропа и петрушки;
2-3 средних луковицы.

1) И так, режим мясо на кусочки 4-6 см и выкладываем на салфетку чтобы обсохло.

2) В блендере, на терке, или просто мелко измельчаем 2 луковицы.

Выкладываем лук в глубокую миску, добавляем около одной чайной ложки соли.

Перемешиваем и ждем минут 10. Это будет основа маринада.

3) Выкладываем в миску мясо и хорошенько перемешиваем.

Так, чтобы все куски обвалялись в луке. Закрываем крышкой примерно на час.

4) Мелко режем укроп и петрушку, можно добавить зеленого лучка.

Все это добавляем в сливки и перемешиваем. Можно еще немного

подсолить, на всякий случай, чтобы сливки не испортились.

Выливаем сливки в миску с мясом, все это смешиваем,

плотно закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.

5) Уже готовый шашлык в сливках жарим на мангале,

накалывая на шампура, или же просто разложив мясо на решетку.

Также можете приготовить классический шашлык из свинины, если не оказалось дома сливок.

Приятного аппетита! И удачных выходных!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

11 thoughts on “Шашлык из свинины, маринованный в сливках

    1. Галина, пожалуйста! Очень рада, что приглянулся рецепт! Попробуйте, шашлык как никогда получается нежным и сочным!

  1. Я сама люблю готовить шашлык! И мясо выбираю, и мариную, но делала с майонезом, еще все впереди, только лето началось, сделаем и со сливками!

  2. Такой способ маринования мяса для шашлыка еще не пробовала! Нужно будет испытать! Наверное, вкусно выйдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.