Салат из авокадо с рукколой.

salat_iz_rukoli_s avokadoСалат из авокадо и рукколы.

Руккола-1 пучок;
Авокадо -1 шт.,
Лимон -1 шт.,
Помидоры Черри-250 г;
Сыр пармезан -100г;
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Горчица– 1 ч.л. (Можно масло из семян горчицы);

Соль  по вкусу;
Черный перец  по вкусу.

1)      Приготовим заправку для  нашего салатика: смешиваем масло оливковое с горчицей, лимонным соком, соль, черный перец. Все ингредиенты добавляем по своим вкусовым пристрастиям.

2)      Помидоры режем пополам, складываем в  миску и заливаем заправкой.

3)      Авокадо очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем к помидорам.

4)      Рукколу погрузить  в миску с водой минут на 5, а затем обсушить.  Лучше всего руколу не резать ножом, а рвать на маленькие кусочки сантиметров 2-3 и выложить на блюдо.

5)      Сверху на руколу выложить помидоры, авокадо, и полить все заправкой.

6)      Пармезан настрогать на мелкой терке и посыпать им салат.

7)      Как дополнение к салату можно добавить немного кедровых орешков!

Салат готов! Можно подавать к столу!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

15 thoughts on “Салат из авокадо с рукколой.

    1. Согласна, но думаю, с оливковым маслом холодного отжима не так страшно:)

  1. Ой как вкусно! Так и захотелось попробовать! Тем более, что из всех ингредиентов знакомы мне только помидоры, да горчица с лимоном.

    1. Алсу, попробуй, если нравится авокадо, а то некоторые не в восторге от него(((

  2. авокадо у нас где то видела, а вот руколу еще ни разу. А салат вкусный наверное, не отказалась бы попробовать.

  3. Так хочется экзотические салаты научиться готовить Но в нашем регионе полно овощей и фруктов своих. На улицах опадают плоды — их никто не собирает. Приезжие удивляются…

  4. Как я люблю салаты из руколы, для меня нет ничего вкуснее, а если еще и с кедровыми орешками, так вообще объедение!)

  5. Очень аппетитный салатик, люблю руколу и пармезан. А еще мне нравится добавлять в салаты французскую горчицу — очень пикантный вкус получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.