Салат из авокадо и рукколы.
Руккола-1 пучок;
Авокадо -1 шт.,
Лимон -1 шт.,
Помидоры Черри-250 г;
Сыр пармезан -100г;
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Горчица– 1 ч.л. (Можно масло из семян горчицы);
Соль по вкусу;
Черный перец по вкусу.
1) Приготовим заправку для нашего салатика: смешиваем масло оливковое с горчицей, лимонным соком, соль, черный перец. Все ингредиенты добавляем по своим вкусовым пристрастиям.
2) Помидоры режем пополам, складываем в миску и заливаем заправкой.
3) Авокадо очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем к помидорам.
4) Рукколу погрузить в миску с водой минут на 5, а затем обсушить. Лучше всего руколу не резать ножом, а рвать на маленькие кусочки сантиметров 2-3 и выложить на блюдо.
5) Сверху на руколу выложить помидоры, авокадо, и полить все заправкой.
6) Пармезан настрогать на мелкой терке и посыпать им салат.
7) Как дополнение к салату можно добавить немного кедровых орешков!
Салат готов! Можно подавать к столу!
Вкусный салатик, только для авокадо не стоит добавлять масло, если Вы следите за весом.
Согласна, но думаю, с оливковым маслом холодного отжима не так страшно:)
Ой как вкусно! Так и захотелось попробовать! Тем более, что из всех ингредиентов знакомы мне только помидоры, да горчица с лимоном.
Люблю всё с авокадо. Надо будет попробовать такой салатик. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста))) Очень рада!!!
Валь,я с авокадо ни разу салат не делала, попробовать чтоли?
Алсу, попробуй, если нравится авокадо, а то некоторые не в восторге от него(((
авокадо у нас где то видела, а вот руколу еще ни разу. А салат вкусный наверное, не отказалась бы попробовать.
спасибо за рецепт:)
Обожаю все что связано с авокадо, обязательно попробую.
надо попробовать. кажется, вкусно 🙂
Так хочется экзотические салаты научиться готовить Но в нашем регионе полно овощей и фруктов своих. На улицах опадают плоды — их никто не собирает. Приезжие удивляются…
Как я люблю салаты из руколы, для меня нет ничего вкуснее, а если еще и с кедровыми орешками, так вообще объедение!)
Очень аппетитный салатик, люблю руколу и пармезан. А еще мне нравится добавлять в салаты французскую горчицу — очень пикантный вкус получается.
Интересное сочетание. Авокадо и пармезан, наверняка, очень вкусно!