Рецепт запеченной ноги косули под тестом.

Одним из привлекательных трофеев для охотников является Косуля, так как ее мясо при приготовлении славится своим незабываемым вкусом. Также мясо косули не меняет своего вкуса в период гона, это является одним из уникальных качеств, выделяющих ее среди диких животных. В ряде восточных стран приготовление мяса косули считается настоящим деликатесом.
И в нашей семье косуля – деликатес! Особенно задняя ножка, из-за своего нежного и постного мяса! А так как обычная нога весит примерно 2-2,5 килограмма, то ее можно приготовить на 8-10 персон! Рецепт запеченной ножки под тестом является нашим фирменным блюдом, и сейчас я с вами им поделюсь…

Запеченная нога косули под тестом

noga kosuli

Необходимые продукты:
Нога косули-2-2,5 кг;
Сало-300г;
Лук репчатый-2 шт;
Морковь-3 средних;

Чеснок-2 головки;
Вода-1/2 стакана;
Мука - на глаз до крутого теста;
Соль - по вкусу.

Приготовление ноги косули

Для начала заднюю ногу косули необходимо промыть проточной холодной водой, очистить от пленок, при этом предварительно ее разморозив.  Пока она стоит на столе и обсыхает, займемся необходимыми ингредиентами для шпиговки  мяса. Морковь чистим, трем на крупной терке,  лук режим средними кубиками, чеснок отчистим от шелухи и мелко порежем. Половину сала нарезаем кубиками где-то 7*7 (мм) для шпиговки, а вторую часть пластинками толщиной 5-7(мм), для укладки на противень.

Затем делаем небольшие, но глубокие надрезы по всей поверхности ножки, проколы  шпигуем салом, луком, морковью и чесноком. Ногу натираем солью по вкусу.

noga kosuli

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим тесто:
В миску наливаем воду, солим, перемешиваем, далее всыпаем муку, продолжая помешивать и так до тугого теста. Раскатываем получившееся тесто в лепешку толщиной не более (5 мм).

На дно противня укладываем сало, оставшуюся часть моркови и лука. Сверху кладем Ножку Косули и накрываем ее нашей лепешкой, при этом края лепешки нужно подоткнуть между подложкой из сала и ногой.

noga kosuli pod testom

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто в духовке запекается и образует прочную оболочку, поэтому мясо получается более сочным и вкусным!   Ногу запекают около 2-х часов, при температуре 180-200*С.   После чего готовую ножку косули достаем, снимаем шапку из лепешки (она тоже съедобна ). Режим на порции.

На гарнир к мясу лучше всего подавать рис, отварной картофель, салат из помидоров и зелени. Приятного Аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

14 thoughts on “Рецепт запеченной ноги косули под тестом.

  1. Просто обалдеть!!!
    Ни разу ни пробовала мяса косули, нет у нас в семье охотников…
    Но Ваш рецепт прям манит… То ли в гости к Вам придти, то ли самой на охоту собраться))

  2. Опа, а где ногу косули взять. Это действительно редкий деликатес. Я даже боюсь предположить на что это мясо на вкус похоже?

    1. Алсу, мясо косули не знаю с чем сравнить, может похоже на баранину, но не жирное и нежное-нежное, а так как это дичь, то чуть-чуть может хвоей отдавать, но это его не портит, а только красит! 😉 Бывает такое, что если самец косули был старый, то мясо с запахом и жесткое, вот это точно не советую есть без долгого отмачивания в молоке или маринаде. Надо уметь правильно выбирать и готовить! Советую попробовать!!!

  3. А вот я даже понятия не имею. продается ли мясо касули у нас в городе?Хотя я даже не обращала внимание на это!Теперь буду поглядывать, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.