Рецепт салата из красной рыбы с помидорами.
Салат необычный и легкий, он получается очень нежным, воздушным, наш любимый салатик!!!
Рыба соленая красная – 300-500 г;
Майонез -5 ст.л;
Яйца -4 штуки;
Помидоры -2 или 3 штуки (средние);
Сыр-200 г.
Процесс приготовления:
Для начала отварим яйца вкрутую минут 15.
1) Режим рыбу кубиками где-то 1см
2) Вареный желток на мелкой терке
3) Помидоры режим так же как рыбу
4) Сыр протираем на мелкой терке
5) Белок на мелкой терке
Затем собираем салат из приготовленных ингредиентов, выкладываем по порядку: рыбка-майонез, желток-майонез, помидоры - майонез, сыр, белок.
Подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!
Выглядит салатик очень вкусно!Обязательно попробую приготовить!
нужно приготовить, на вид вкусно, а рецепт несложный
Какой удачный рецепт, простой на вид, но очень заманчив в своем исполнении ))) Хочеться попробовать
Попробуйте! Нам он очень нравится)))))
Удивительно: столько новых рецептов узнаю! Спасибо!
Моя девушка обожает красную рыбу и этот рецепт я думаю ей очень понравиться! Обязательно посоветую его своим знакомым!
Меня вопрос волнует как выбрать рыбу. Рыбу люблю, но совсем в ней не разбираюсь. Какая она должна быть в магазине. Какая хорошо для салатов, а какая для жарки или ухи.
Здравствуйте! Рыбу лучше всего в магазине брать свежую или охлажденную, она должна быть гладкой, блестящей, без темных пятен. Глаза — целые, светлые, не вылезающие из орбит. Вызывают серьезные сомнения в качестве сероватые или желтые пятна на рыбе.Обратите внимание на брюшко рыбы, оно ни в коем случае не должно быть вздувшимся и надутым. Рыба с вздутым брюхом, скорее всего уже успела протухнуть.При возможности посмотрите на жабры рыбы. Жабры должны быть ярко-розового или красного цвета, иногда, цвет может быть ближе к бордовому. Если у рыбы жабры блеклого или коричневого цвета, это значит что рыба уже не первой свежести. А если на жабрах образовалась белая слизь или налет, то такую рыбу лучше вообще не брать. Последние на что следует обратить внимание это запах рыбы. Рыба должна иметь приятный запах свежей рыбы. Если же рыба имеет кисловатый или приторно рыбный запах, то, скорее всего, качество этой рыбы, оставляет желать лучшего. Для салатов я беру слабосоленую. Для жарки и ухи-свежую.
спасибо за замечательную консультацию!
Мы тоже часто готовим такой салатик, только я еще авокадо кладу)))
Авакадо я люблю! Надо будет попробовать.
Не пробовала, интересный очень салат, надо попробовать сделать)
Салат из соленой красной рыбы еще не пробовала, по вкусу наверное как сельдб под шубой?
Да, мой свекор так и говорит:-«Буржуйская сельдь под шубой!!!» )))
Очень понравился салат, спасибо. Но калорий многовато, как мне кажется, а я худею. В праздник попробую обязательно.
Спасибо! Да, салатик калориен! Но,чуть-чуть же можно, он очень легкий, можно попробовать майонез на сметану заменить)))
Весной салатики всегда хочется!
Попробовала, очень вкусно.
Спасибо за интересные и простые рецепты! Рыбу ооочень люблю, обязательно приготовлю))
Очень аппетитный салатик, что-то я ночью по кулинарным блогам брожу ))))
по поводу рецепта, можно рыбку на мазать майонезом? Мне кажется семга достаточно жирная…
Спасибо за рецепт — рыбу в моей семье любят в разных видах.
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Надо попробовать!
С сёмгой такой салатик просто бесподобен!