Рецепт расстегаев с рыбой. (Щука)

Рецепт расстегаев с рыбой.

rasstegai_iz_ribiНа дворе уже поздняя осень, когда приходишь домой с улицы, хочется чего-то теплого,вкусного и румяного!

И вот, погуляв очередной раз с доченькой на улице, я, зайдя в дом,решила, что сегодня испеку вкусные  расстегаи из щуки…

Расстегаями зовутся русские печеные пироги с отверстием наверху из несдобного дрожжевого теста  с любой начинкой.

Отверстие нужно для того чтобы после выпечки наливать туда готовый рыбный бульон или сливочное масло. 

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
Для без опарного дрожжевого теста:
Мука-2,5 стакана;
Молоко-1,5 стакана;
Дрожжи быстродействующие сухие- 2 чайные ложки;
Сливочное масло-2 столовых ложки;
Соль – четверть чайной ложки;
Яйцо-1+1 для смазывания.

Для начинки:
Филе щуки-300-400 г;
Сливочное масло-2 столовых ложки;
Соль, перец- по вкусу;
Рыбный бульон.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи, затем все вместе еще раз просеять.  Добавить соль и влить теплое молоко(градусов 37-38*С).Все перемешать.  Добавить в массу растопленное сливочное масло и заранее взбитое 1 яйцо. Тщательно все перемешать, затем оставить тесто в миске и накрыть его полотенцем или пленкой, пусть постоит в теплом месте 1,5-2 часа.  Для того чтобы тесто поднялось быстрее и не сохло можно смазать его подсолнечным маслом.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку:
  3. филе щуки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить и все обжарить на сливочном масле около 2-3 минут. Также можно обжарить лук, порезанный полукольцами, чтобы щука была сочнее.

riba_shuka

3. Поднявшееся тесто вымесить, раскатать и вырезать кружочки d=10 см., На каждый приготовленный кружок положить 1-2 кусочка щуки и лука. Защепить тесто так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

4. Выложить готовые пирожки на смазанный противень и дать постоять минут. Смазать их яйцом. Затем поставить в разогретую духовку (200*С) на 25-30 минут.rasstegai

Подавать расстегаи с рыбным бульоном, который подливают по вкусу в пирожки.rasstegai_iz_shuki

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

7 thoughts on “Рецепт расстегаев с рыбой. (Щука)

  1. Валечка, какие аппетитные расстегаи с рыбкой! Честно говоря, не знала, что дырочку в пирожке оставляют для бульона или масла, думала, что это просто задумка такая)) а вот оно как оказывается!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.