Рецепт приготовления творога в домашних условиях.

Рецепт приготовления творога в домашних условиях.

tvorog domashniyТворог очень полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится большое количество белка, он превосходит все молочные продукты по его содержанию, а так же он очень хорошо усваивается нашим организмом, так как белки легко и быстро расщепляются на важные для человека аминокислоты.

Благодаря своей усвояемости и питательной ценности, творог рекомендуют давать детям, людям пожилого возраста, а также всем, кто  восстанавливается после болезни.

Также творог пользуется авторитетом у людей, которые занимаются спортом или сидят на диетах, так как  содержание энергетической ценности в 100 граммах продукта колеблется от 83 до 230 ккал в зависимости от степени его жирности.

Но, покупая его, мы можем себе навредить, потому что не всегда точно указывают дату производства на упаковке, и мы не всегда уверенны в правильности его приготовления и содержании полезных веществ в нем. Поэтому конечно лучше готовить его дома!

Существует много способов приготовления творога в домашних условиях из молока, простокваши, молока и сметаны. Если из готовой простокваши можно сразу сварить творог, то молоко нужно ждать около суток, чтобы оно сквасилось.

Я хочу предложить более простой способ варки творога из молока с использованием закваски. Творог получается очень нежным и вкусным, а также без особой кислинки.

Для приготовления нам понадобится:
Молоко -2-3 литра;
Закваска -1 пакетик.

  1. Приготовление:Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту, даем закипеть. Затем убираем с плиты и даем остыть до температуры 38-37 градусов.
  2. После того как молоко остынет, добавляем закваску, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 6 часов.
  3. Когда молоко скиснет и превратится в некую густую субстанцию, ставим его варить на водяную баню. Как только в кастрюле с будущим творогом станет отходить сыворотка, то есть начнет появляться жидкость желтоватого цвета, надо перемешать творог, и убрать с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 1-2 часа до полного остывания.
  4. Откидываем содержимое кастрюли на марлю, заранее приготовленную и сложенную в 3 раза, подвешиваем, даем стечь сыворотке. От того как долго висит ваш творог будет зависеть его вкус и консистенция. Если немного времени то, он может быть кисловатым и очень мягким, а если сыворотка все стекла, то творог получается крепким.
  5. Творог готов! Его можно употреблять как со сметаной, так и просто добавив чуть-чуть меда. А еще  можно приготовить чизкейк.

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

23 thoughts on “Рецепт приготовления творога в домашних условиях.

  1. А я готовлю творог из кислого молока (простокваши). Кислое молоко довожу до кипения, когда остынет, отжимаю творог с помощью марли.

  2. А еще читала, что можно из кефира приготовить. Валентина, может еще найдете разные варианты приготовления творога в домашних условиях — буду благодарна 🙂

  3. Творог — мой самый любимый продукт, часто готовлю из него, но сама его не делала ни разу. Может быть, и решусь!

  4. Я из кефира и молока всегда готовлю. В кипящее молоко заливаю кефир, как только творог отделился от сыворотки выключаю) все готово.
    А закваска для творога самая хорошая — Эвиталия, в аптеках продается, у нас нарасхват была, когда я работала

  5. Я даже и не задумывалась никогда, что для приготовления творога ещё и закваску использовать можно. Если и готовлю творог дома, то, как говорится, «дедовским способом» — из простокваши, а оказывается ещё и вот так можно! Теперь буду знать, спасибо!

  6. Мой муж, типичный коренной горожанин, очень удивился, когда я в первый раз сварила творог. Реакция была шикарная: «Ты что, САМА это сделала??» 🙂 А сейчас сыну готовлю из молока и сметаны — кипячу вместе, пока не створожится. Получается очень нежно и не кисло.

  7. У меня муж как то приготовил творог, это был самый вкусный творог, который я когда либо ела )))))) И рецепт вообщем то как у вас ))))

  8. Спешу поделиться впечатлением приготовленного творожка. Отличный на вкус, не сравнишь с магазинным. Готовьте сами, не пожалеете.

    1. Спасибо, очень приятно что вы приготовили творожок по моему рецепту! Мне тоже нравится этот способ приготовления, нежнее получается на мой вкус!!!

  9. Творог, приготовленный по такому рецепту вкусный, нежный и полезный. Мы такой делаем малышу. Ест с удовольствием. Спасибо, у Вас хорошие и доступные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.