Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте.

sosiski v teste

Сосиски в тесте.

Для вкусного чаепития или перекуса на работе  отлично подойдут сосиски в тесте. Также это отличный способ побаловать своих любимых домочадцев!

Нам понадобятся:
Сосиски в количестве 10-12 штук;
Яйцо- 1;
Желток –один для смазывания;
Молоко для теста- 200 мл;
Мука- 2-3 стакана;
Масло сливочное –грамм 30;
Масло оливковое, можно подсолнечное – 1 ст.л;
Соль- 0,5 чайной ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Дрожжи сухие грамм 30

  1. Для начала замесим тесто, для этого молоко разогреем на плите где-то до 50 градусов, добавим в него дрожжи и сахар. Перемешаем и оставим на 30 минут в теплом месте.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем и смешиваем с оливковым или подсолнечным маслом, туда же отправляем одно яйцо и соль, взбиваем.
  3. Затем берем дрожжевую массу и выливаем в нее заготовку из масел, яйца и соли все перемешиваем. Сюда же всыпаем порциями муку и замешиваем гладкое тесто. Формируем шар, смазываем подсолнечным маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.
  4. После того, как наше тесто поднимется, раскатываем его и режим на длинные жгутики.
  5. Готовим сосиски к обертыванию: снимаем с них оболочку. Затем каждую сосиску оборачиваем по спирали жгутом теста, причем не туго, так как сосиски увеличиваются по мере их готовности.
  6. Берем противень, смазываем маслом или застилаем пергаментом, выкладываем еще сырые сосиски в тесте, смазываем их сверху желтком. Даем им еще постоять 5-10 минут для поднятия. Включаем духовку, прогреваем до температуры 180 градусов и ставим выпекать наши сосиски до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

12 thoughts on “Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте.

  1. А я не люблю возиться с тестом, поэтому заворачиваю сосиски в слоеное готовое… У меня вся семья обожает это сосиски. Это и правда-лакомство

    1. Я тоже иногда так делаю, когда времени не хватает… но советую попробовать с этим тестом.

  2. Мой сын обожает сосиски в тесте, очень часто их готовлю на завтрак! Только до этого жарила, думаю часто — это вредно, теперь попробую в духовке!!!

  3. Недавно делали пикник, так ваш рецепт очень даже пригодился. Пока шашлык поспел, все развлекались сосисками в тесте — я их заранее приготовила.

  4. Всегда хотел научиться делать сосиски сам. Сын любит и я)))) Рецепт простой и изумительный! Спасибо! Уже пошли проверять)))!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.