Рецепт манника на кефире

Рецепт манника на кефире

У меня маленькая доченька и муж раньше любили завтракать манной кашей, но сейчас уже около месяца доченька отворачивается и не в какую не ест(((  А одному мужу готовить ее нет смысла. Поэтому манки у меня "завались".
Однажды я решила приготовить манник на кефире. И, о, Чудо-доча съела большущий кусок, а потом еще до вечера бегала просила: -"Пиг фо!!!" (Пирог еще). Так, что рекомендую попробовать тем у кого маленькие детки и не только)))

Ингредиенты:

mannik receptedim mannik na kefireКефир – 0,5 литра;

Яйца – 2 штуки;

Сахар -1 стакан;

Соль – щепотка;

Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л;

Манка – 2-2,5 стакана.

Приступим к творению:

Берем кефир (лучше даже если скисший будет), яйца, сахар, соль взбиваем до растворения.

Гасим соду, быстро добавляем в готовую массу, затем всыпаем манку, при этом быстро  помешивая, чтобы не образовались комочки.

Смазываем форму маслом, выливаем субстанцию, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и… через 25 минут  достаем наш манник и едим со сметаной, так вкуснее)))

Приятного аппетита!!!

mannik

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

19 thoughts on “Рецепт манника на кефире

  1. Обожаю манник за его простоту в приготовлении. Тоже добавляю растопленное масло грамм 50, он будет более рассыпчатым.

  2. А я его только у подруги ем, это ее любимый пирог.Давно я его не готовила, надо будет приготовить, спасибо.

  3. Я даже не задумывалась, куда мне деть манку, лежит себе уже долгое время. Мы манку редко делаем, так как полезных свойств у нее нет и особых любителей манки дома так же нет. А вот пирог наверное надо попробовать приготовить, вдруг понравится моим девчатам. Все же лучше домашнее, чем что-то с магазина.

    1. Попробуйте! Мои теперь только в таком виде ее и едят))) Вот только маслице грамм 50 добавьте, вкуснее получается!

  4. Я пекла раньше, рецепт затерялся. Мне нравится манник. Запишу в книжечку себе. И ведь вот только думала я о нем, вы ответили на мои мысли).

    1. Спасибо за комментарий! Попробуйте, только маслица сливочного еще грамм 50 добавьте, вкуснее будет)))

  5. А я немного не так его делаю — ингредиенты все те же, но манку где-то на час — полтора заливаю кефиром, а потом все по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.