Рецепт манника на кефире
У меня маленькая доченька и муж раньше любили завтракать манной кашей, но сейчас уже около месяца доченька отворачивается и не в какую не ест((( А одному мужу готовить ее нет смысла. Поэтому манки у меня "завались".
Однажды я решила приготовить манник на кефире. И, о, Чудо-доча съела большущий кусок, а потом еще до вечера бегала просила: -"Пиг фо!!!" (Пирог еще). Так, что рекомендую попробовать тем у кого маленькие детки и не только)))
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки;
Сахар -1 стакан;
Соль – щепотка;
Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л;
Манка – 2-2,5 стакана.
Приступим к творению:
Берем кефир (лучше даже если скисший будет), яйца, сахар, соль взбиваем до растворения.
Гасим соду, быстро добавляем в готовую массу, затем всыпаем манку, при этом быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.
Смазываем форму маслом, выливаем субстанцию, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и… через 25 минут достаем наш манник и едим со сметаной, так вкуснее)))
Приятного аппетита!!!
Я еще добавляю маргарин, он тогда поучается сдобным и слегка рассыпчатым. Манник самый любимый мой пирог))
Обожаю манник за его простоту в приготовлении. Тоже добавляю растопленное масло грамм 50, он будет более рассыпчатым.
а я никогда его не готовила. С манкой не дружу
А я его только у подруги ем, это ее любимый пирог.Давно я его не готовила, надо будет приготовить, спасибо.
Надо приготовить, у меня кефир обычно остается.
Мне нравятся простые и быстрые рецепты. Манник никогда не пробовала.
Главный дегустатор тут как тут 🙂 я про дочу на фото.
Да, когда готовишь всегда вперед всех прибегает со словами:- «Ням-Ням!!!»
Я даже не задумывалась, куда мне деть манку, лежит себе уже долгое время. Мы манку редко делаем, так как полезных свойств у нее нет и особых любителей манки дома так же нет. А вот пирог наверное надо попробовать приготовить, вдруг понравится моим девчатам. Все же лучше домашнее, чем что-то с магазина.
Попробуйте! Мои теперь только в таком виде ее и едят))) Вот только маслице грамм 50 добавьте, вкуснее получается!
Я пекла раньше, рецепт затерялся. Мне нравится манник. Запишу в книжечку себе. И ведь вот только думала я о нем, вы ответили на мои мысли).
Спасибо! Очень приятно. Пользуйтесь на здоровье!
красиво, обязательно попробую сделать
С манкой давно не чего не готовила, но рецепт мне Ваш очень понравился, непременно надо приготовить!!!
Спасибо за комментарий! Попробуйте, только маслица сливочного еще грамм 50 добавьте, вкуснее будет)))
А я немного не так его делаю — ингредиенты все те же, но манку где-то на час — полтора заливаю кефиром, а потом все по рецепту.
Слюнки потекли, пошла готовить. Спасибо.
Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!
Спасибо! Я рада, что вам понравилось! )