Рассольник с перловкой.

Суп «Рассольник».

Обед в нашей семье всегда ассоциируется с каким-нибудь вкусным супом. Самым-самым любимым для нас является рассольник.

Это русский национальный суп, известный еще на Руси с 15 века (тогда он назывался Кальей). 

Традиционно рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов и рассола.

Но его можно еще приготовить, как вегетарианский суп, на основе овощей с добавлением грибов.

Ингредиенты  (на трехлитровую кастрюлю):

Мясо на косточке (говядина, свинина, курица, индейка)- 500 грамм;

Перловая крупа-  2-3 столовые ложки;

Картофель- 500 грамм;

Лук репчатый-1 большая головка;

Соленые огурцы-5 средних;

Огуречный рассол- 1 стакан;

Морковь-1 штука;

Зелень по вкусу;

Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2. Тем временем хорошо промываем несколько раз  перловую крупу в холодной воде, заливаем чистую крупу теплой водой и оставляем набухать, пока варится мясо.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Морковь также чистим и трем на средней терке. Мелко нарезаем лук.

4. Достаем из банки огурцы и нарезаем мелкими кубиками, где 0,5 на 0,5.

5. Если любите, то можно сделать зажарку для супа: на сковороде обжариваем лук и морковь, потушить минут 5-7.  Я предпочитаю закидывать в рассольник овощи сырые.

6. Мясо в кастрюле закипело, снимаем пену, даем еще покипеть.

Затем кладем перловку, пусть варится минут 30. Крупу также можно отварить отдельно, тогда бульон будет прозрачный.

7. По истечении 30 минут, закидываем соленые огурцы пусть варятся 15 минут.

8. Выкладываем картофель.

9. В кипящий бульон закидываем зажарку.

10. Пробуем на готовность картофель, если сварился, то убираем кастрюлю с огня, заливаем огуречный рассол, добавляем зелень, накрываем крышкой, даем настояться нашему рассольнику минут 15.

11.Ну,а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

8 thoughts on “Рассольник с перловкой.

    1. Надежда, я тоже подумываю над тем, чтобы отдельно варить перловку, потому что суп получается мутным, мне это не нравится. Вкус рассольника не меняется?

  1. И я люблю рассольник. А кто-ж его не любит. Я делаю и с перловой крупой, и с геркулесом, и даже с рисом. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно. По-моему это самый интересный суп с самым большим разнообразием рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.