Пышные оладьи на кислом молоке

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Представляю вам один из моих любимых рецептов, 

оладьи получаются всегда пышными и обязательно вкусными.

pyshnye-oladi-na-kislom-moloke
Необходимые ингредиенты:
Прокисшее молоко – 2 стакана (400 мл);
Яйцо – 2 штуки;
Соль – щепотка;
Сахар – 2-3 столовых ложки;
Мука - 2-3 стакана;
Сода – 1⁄2 чайной ложки;

Приступим к приготовлению:

1) Яйца + сахар + соль взбить до пены 

2) Далее насыпать немного муки и соду взбить 

3) добавить оставшуюся муку до консистенции 

густой сметаны, все аккуратно перемешать, не взбивая.

Необходимо дать тесту постоять в тепле минут 15, 

после этого его не перемешивать!

pyshnye-oladi-na-kislom-moloke
Сразу разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, 
выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим оладья на среднем огне.
Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

2 thoughts on “Пышные оладьи на кислом молоке

  1. Давно искала подобный рецепт, чтобы оладьи действительно получались пышными! Спасибо, детям и мужу очень понравились пышные оладьи на кислом молоке не успевали остыть, как исчезали с тарелки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.