Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке?
Представляю вам один из моих любимых рецептов,
оладьи получаются всегда пышными и обязательно вкусными.
Необходимые ингредиенты:
Прокисшее молоко – 2 стакана (400 мл);
Яйцо – 2 штуки;
Соль – щепотка;
Сахар – 2-3 столовых ложки;
Мука - 2-3 стакана;
Сода – 1⁄2 чайной ложки;
Приступим к приготовлению:
1) Яйца + сахар + соль взбить до пены
2) Далее насыпать немного муки и соду взбить
3) добавить оставшуюся муку до консистенции
густой сметаны, все аккуратно перемешать, не взбивая.
Необходимо дать тесту постоять в тепле минут 15,
после этого его не перемешивать!
Сразу разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла,
выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим оладья на среднем огне.
Приятного аппетита!
Давно искала подобный рецепт, чтобы оладьи действительно получались пышными! Спасибо, детям и мужу очень понравились пышные оладьи на кислом молоке не успевали остыть, как исчезали с тарелки!
Екатерина, я очень рада, что вам понравилось!