Пирог из консервированной рыбы горбуши или сайры.
Всегда хорошо иметь под рукой рецепт пирога на скорую руку. Я его пеку в экстренных ситуациях, когда к ужину нет ничего в холодильнике и нет времени идти в магазин! Итак, вот рецепт пирога-выручалочки, кстати, начинку можно изменять!!! Для того чтобы его приготовить нам понадобится:
Тесто:
Кефир -1 стакан;
Яйца- 2 штуки;
Соль- 1/3 чайной ложки;
Мука- 2 стакана;
Сода- 1 чайная ложка;
Начинка:
1 банка сайры или горбуши без масла;
1 пучок укропа и зеленого лука;
Соль;
Перец;
Приступим:
- Замешиваем тесто: яйца, добавляем соль, кефир все взбиваем. Затем всыпаем часть муки, соду, перемешиваем и всыпаем остаток муки, все взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатым.
- Начинка: открываем банку с рыбными консервами, выкладываем в тарелку, разминаем вилкой, добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец все по вкусу, перемешиваем.
- Берем форму, лучше сковороду. Смазываем маслом, вливаем половину, получившегося теста, высыпаем начинку из рыбы, только аккуратно, не придавливая. Сверху заливаем остатком теста. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
- Готовый, горячий пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом, вот и готов наш пирог из консервированной рыбы!
Приятного Вам Аппетита!
А в мультиварке интересно можно такой пирог сделать? А то у меня духовки пока нет, и чет как-то тоскливо без нее(( А рецептик быстренький для меня прямо!)
Спасибо! Думаю, да! У меня нет мультиварки, не знаю как в ней готовить…
Тоже люблю этот пирог. А начинки меняю разные
Спасибо за рецепты. Особенно мне нравятся — на скорую руку — прямо для меня…
Обожаю рыбные пироги
А я такой же делаю, только к рыбе еще и картошку добавляю. Либо рис с рыбой и все заливаю тестом. Тоже очень нравится этот рецепт.
Пирог с рыбкой это что-то необыкновенное. Очень нравится. Спасибо!
Интересный рецептик! Я тоже делаю пирог с консервой, только тесто не такое и еще картошки добавляю. Надо будет по вашему рецепту попробовать испечь, может больше понравится.
Спасибо Вам огромное,за рецепт!!!Очень просто!Доступно!Быстро и очень вкусно!!!