Овощное рагу.

Овощное рагу.

ragu_ovoshnoe

   Подходит к концу второй месяц лета, а значит, у нас на столах уже есть свежие овощи, я всегда с нетерпение жду появления молодых кабачков, для меня это любимый овощ из которого я могу приготовить множество блюд. А чаще всего я готовлю рагу.

   Овощное рагу-блюдо французской кухни, не сложное в приготовлении, но вместе с тем вкусное и питательное. Еще оно является прекрасным диетическим блюдом, включающим в себя огромный перечень полезнейших веществ, так как в его состав входит множество различных овощей.

Рагу позволяет легко импровизировать набором входящих в него ингредиентов, вы подбираете продукты близкие Вам по вкусовым качествам, и можете, не  боятся испортить свою фигуру, потому что калорийность овощного рагу составляет 99-150 ккал на 100 грамм продукта.

Как приготовить овощное рагу:

ragu

Ингредиенты:
Картофель-5-6 штук;
Кабачок-1 средний;
Морковь -1;
Цветная капуста–300г;
Болгарский перец-1;
Чеснок-2 зубчика;
Помидоры–2;
Лук репчатый-2 средних головки;
Зелень;
Соль, перец.
Приготовление:

  • Чистим и моем овощи.

-Картофель нарезаем кубиками.

-Морковь на средней терке.

-Мелко режем лук.

-Делим на соцветия цветную капусту.

-Кабачок режем пополам, если кожица жесткая, то почистить и вынуть семена. Если же кабачок молодой, то просто нарезаем его кубиками.

-Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, режем также кубиками.

-Из перца вынимаем семена и нарезаем  его соломкой.

- Мелко рубим чеснок и зелень.

  • Берем казан или глубокую толстостенную кастрюлю, наливаем масло, затем спускаем лук и морковь, чуть-чуть обжариваем.
  • Затем кладем картофель, перец, кабачки, цветную капусту, закрываем казан и тушим на среднем огне, воду я не добавляю, так как овощи пустят сок.
  • Затем отправляем к наполовину готовым ингредиентам помидоры и чеснок.Солим, перчим по вкусу.
  • Когда рагу будет готово, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15 для аромата.

ragu_ovoshnoe1Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

12 thoughts on “Овощное рагу.

  1. Я тоже люблю кабачки, но всегда жарила их, или делала блинчики. Но у вас так аппетитно выглядит картинка, что мне захотелось сделать рагу по вашему рецепту. Спасибо вам за рецепт.

  2. Овощное рагу мое самое любимое блюдо! Я люблю еще добавлять обычную капусту, помидоры, перец, баклажаны. В общем все, что попадется под руки.

  3. Овощное рагу мы очень уважаем, я туда кидаю буквально всё, что есть в холодильнике. Иногда я туда добавляю немного фарша или куриного филе, по просьбе мужа, а то он без мяса «что поел, что радио послушал».

  4. За что люблю овощное рагу, так это за то, что его можно приготовить из любых «подручных» овощей и каждый раз можно пробовать новый вкус!

  5. Привет!,Меня зовут Виктор Боков, я участник первого уровня Клуба!
    Мне понравился Ваш сайт, яркий и красочный, особенно раскрытие очень вкусненьких тем.
    Надеюсь что и у меня получиться сделать что-то подобное, с помощью соклубников. Сожалею, что тематика моего блога не идентична Вашей.
    Заходите в гости- bokovvic.ru ;а так же biz.bokovvic.ru
    Рад знакомству!

  6. Здравствуйте Валентина, я из группы «Вместе к успеху» к вам в гости. Прочитала рецепт овощного рагу, нашла в нем новый ингредиент : картошку, можно и так приготовить. Заходите в гости, я там рассказываю о книге «Кухня народов мира», возможно она вам пригодится.

  7. Люблю овощное рагу, стыдно сказать обожаю на ночь поесть) И чтобы не настолько вредно делаю себе овощное рагу, правда без картошки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.