Овощное рагу.
Подходит к концу второй месяц лета, а значит, у нас на столах уже есть свежие овощи, я всегда с нетерпение жду появления молодых кабачков, для меня это любимый овощ из которого я могу приготовить множество блюд. А чаще всего я готовлю рагу.
Овощное рагу-блюдо французской кухни, не сложное в приготовлении, но вместе с тем вкусное и питательное. Еще оно является прекрасным диетическим блюдом, включающим в себя огромный перечень полезнейших веществ, так как в его состав входит множество различных овощей.
Рагу позволяет легко импровизировать набором входящих в него ингредиентов, вы подбираете продукты близкие Вам по вкусовым качествам, и можете, не боятся испортить свою фигуру, потому что калорийность овощного рагу составляет 99-150 ккал на 100 грамм продукта.
Как приготовить овощное рагу:
Ингредиенты:
Картофель-5-6 штук;
Кабачок-1 средний;
Морковь -1;
Цветная капуста–300г;
Болгарский перец-1;
Чеснок-2 зубчика;
Помидоры–2;
Лук репчатый-2 средних головки;
Зелень;
Соль, перец.
Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
-Картофель нарезаем кубиками.
-Морковь на средней терке.
-Мелко режем лук.
-Делим на соцветия цветную капусту.
-Кабачок режем пополам, если кожица жесткая, то почистить и вынуть семена. Если же кабачок молодой, то просто нарезаем его кубиками.
-Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, режем также кубиками.
-Из перца вынимаем семена и нарезаем его соломкой.
- Мелко рубим чеснок и зелень.
- Берем казан или глубокую толстостенную кастрюлю, наливаем масло, затем спускаем лук и морковь, чуть-чуть обжариваем.
- Затем кладем картофель, перец, кабачки, цветную капусту, закрываем казан и тушим на среднем огне, воду я не добавляю, так как овощи пустят сок.
- Затем отправляем к наполовину готовым ингредиентам помидоры и чеснок.Солим, перчим по вкусу.
- Когда рагу будет готово, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15 для аромата.
Я очень люблю овощное рагу. Овощи можно подбирать и менять в зависимости от предпочтений.
Я тоже люблю кабачки, но всегда жарила их, или делала блинчики. Но у вас так аппетитно выглядит картинка, что мне захотелось сделать рагу по вашему рецепту. Спасибо вам за рецепт.
Овощное рагу мое самое любимое блюдо! Я люблю еще добавлять обычную капусту, помидоры, перец, баклажаны. В общем все, что попадется под руки.
Овощное рагу мы очень уважаем, я туда кидаю буквально всё, что есть в холодильнике. Иногда я туда добавляю немного фарша или куриного филе, по просьбе мужа, а то он без мяса «что поел, что радио послушал».
Очень хороший летний рецепт! И менять в нем можно ингредиенты исходя из их наличия.
За что люблю овощное рагу, так это за то, что его можно приготовить из любых «подручных» овощей и каждый раз можно пробовать новый вкус!
Привет!,Меня зовут Виктор Боков, я участник первого уровня Клуба!
Мне понравился Ваш сайт, яркий и красочный, особенно раскрытие очень вкусненьких тем.
Надеюсь что и у меня получиться сделать что-то подобное, с помощью соклубников. Сожалею, что тематика моего блога не идентична Вашей.
Заходите в гости- bokovvic.ru ;а так же biz.bokovvic.ru
Рад знакомству!
Даже не знала, что рагу — это французское блюдо) Спасибо за рецепт!
Вкусно, полезно, и быстро готовится! Супер! Спасибо!
Здравствуйте Валентина, я из группы «Вместе к успеху» к вам в гости. Прочитала рецепт овощного рагу, нашла в нем новый ингредиент : картошку, можно и так приготовить. Заходите в гости, я там рассказываю о книге «Кухня народов мира», возможно она вам пригодится.
Недавно готовила овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо! Вся семья его любит
Люблю овощное рагу, стыдно сказать обожаю на ночь поесть) И чтобы не настолько вредно делаю себе овощное рагу, правда без картошки)