Кус-кус с креветками и овощами

Кус-кус с креветками, огурцами, помидорами,перцем.

salat iz kuskusa s krevetkami i ovoshami

 

 

 

 

 

КусКус

 

 

 

 

 

 

Кус-кус-200г;
Болгарский перец-2шт;
Креветки варенные-2 стакана;
Огурец-2шт;
Помидор-2шт;

Лимон-1шт;
Петрушка-пучок;
Соль, перец все по вкусу.

Приготовление:

Кус-кус насыпать в кастрюльку и залить кипятком, на 1 стакан кус-куса 2 стакана воды. Накрыть крышкой на 5 минут, для запарки. Затем снять крышку, перемешать, дать немного остыть.

Креветки заливаем кипятком , даем постоять минуты 3, откидываем на дуршлаг.

Пока Кус-кус готовится, нарезаем овощи: перец, огурец, помидор. Смешиваем: кус-кус, креветки, овощи. Солим, перчим по вкусу.

Готовый салат из кускуса с креветками и овощами сбрызгиваем соком лимона и посыпаем  зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

13 thoughts on “Кус-кус с креветками и овощами

  1. Отличное блюдо для тех кто поститься, ведь в такие дни по закону подлости хочется что нибудь вкусненькое.

  2. Интересный рецепт!
    Не обращала внимание, есть ли у нас в магазинах кус-кус. Если увижу, то уже буду знать, что с ним делать))
    Спасибо за новый рецепт!

  3. Я кус-кус не разу не пробовала, даже не знаю как он выглядит и где его купить… Надо поискать и попробовать приготовить.

    1. Советую, кускус прост в приготовлении и блюдо 2 в 1, как гарнир, и как салат!

  4. Кус кус вижу в магазинах, и все думаю, вкусный он или нет? А вдруг неправильно приготовлю? Все не решаюсь взять, да и пшено напоминает. Прочитав рецептик, все-таки попробую!

    1. Попробуйте, мне нравится на вкус как пшено, но в сочетании с овощами мммммм-вкусно!

    1. Ничего страшного, я сама не так давно узнала что это! Как я поняла, это крупа изготавливаемая на основе манной крупы или пшеницы, а также из риса и др. видов крупы, размолотые зерна крупы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Едят в основном с овощами, как отдельное блюдо или гарнир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.