Картофельные драники.

Картофельные драники.

Драники (какорки, теруны, картопляники, деруны, латкес…)– блюдо из тертого картофеля популярное в Белоруссии, а также Украине, России, Израиле и по региону Восточной Европы.

Картофельные драники для меня – чудо-блюдо, быстрое в приготовлении и не требующее особых усилий и кулинарных навыков, а так же имеющее очень простой перечень ингредиентов. Оно имеет множество вариаций его приготовления, например: мясные драники, грибные, кабачковые и даже капустные, и это не весь перечень…

 

Конечно, основной составляющей является тертый картофель с добавлением в него уже так же тертого лука или кефира (чтобы картофель не темнел), а еще мука или крахмал, яйцо, сода, соль.Но мне больше нравятся приготовление драников без яиц. Намного быстрее, вкуснее и меньше калорий!

Драники подают к столу еще горячими со сметаной или сливочным маслом, а также уздором (топленное свиное сало) или мачанкой.

kartofel-ny-e-draniki

Необходимые продукты (на 4 порции):
Картофель-1 кг;
Мука-2 столовые ложки;
Сода- 1 чайная ложка;

Масло оливковое -100 г;
Соль – по вкусу;
Для подачи сметана или сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Берем картофель, обмываем, чистим и натираем на средней или мелкой терке, кому как нравится.

2. В получившуюся массу добавляем муку, соду, соль все тщательно перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду на умеренном огне, наливаем оливковое масло и жарим до готовности.

4. Блюдо готово!

kartofel-ny-e-draniki

Приятного Аппетита! Не забудьте про сметану!

 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

14 thoughts on “Картофельные драники.

  1. Замечательное и простое в приготовлении блюдо!Спасибо,что напомнили,нужно приготовить!Сайт у вас красивый и в нем легко ориентироваться,очень удобно.Удачи вам!

  2. Я люблю картофельные драники и тоже готовлю без яиц, а про кефир не слышала ничего, сколько его надо наливать?

    1. Галина, я обычно не добавляю кефир, хотя на нем они нежнее))) Где-то 200-300 мл. будет достаточно! Спасибо за отзыв!

  3. Я тоже готовила так, только добавляла яйцо, теперь понимаю, что не нужно было этого делать. Спасибо за рецептик!

  4. Можно драники приготовить без добавления муки, для этого достаточно картофельную массу отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, хорошо еще тертую сырую луковичку добавить. Про кефир в первый раз слышу :), надо будет попробовать, спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.